eramuslim

Mobil Dinas Wakil Bupati Mamuju Diduga Tabrak Lansia hingga Tewas, Pelat Nomor Disinyalir Palsu

Erauslim.com - Sebuah mobil mewah jenis Toyota Alphard yang diduga merupakan kendaraan dinas milik Wakil Bupati Mamuju, Yuki Permana, terlibat kecelakaan maut di Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Mobil tersebut menabrak seorang pengendara motor lanjut usia bernama Muhammad Ali (69 tahun) di ruas Jalan Trans Sulawesi, Desa Sabang Subik, Kecamatan Tinambung.

Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Tinambung untuk mendapat pertolongan, namun akhirnya meninggal dunia akibat luka parah yang dideritanya.

Kecelakaan terjadi saat korban yang mengendarai motor melaju dari arah barat (Mamuju) menuju timur (Polewali). Saat hendak berbelok, motor korban ditabrak dari arah belakang oleh mobil Alphard yang diduga ditumpangi oleh sopir kendaraan dinas Wakil Bupati. Benturan keras menyebabkan korban terpental beberapa meter dari lokasi kejadian.

Dugaan pelanggaran bertambah serius setelah diketahui mobil menggunakan pelat nomor DD 342 QR, yang berasal dari Sulawesi Selatan, bukan Sulawesi Barat. Padahal, kendaraan dinas seharusnya memakai pelat berwarna merah dengan nomor DC 2 A. Berdasarkan pemeriksaan awal Satlantas Polres Polman, pelat nomor tersebut tidak terdaftar dalam sistem Samsat, mengindikasikan penggunaan pelat palsu atau pelat “gantung”.

"Kami masih mendalami kasus ini. Belum bisa disimpulkan apakah benar pelat palsu, karena penyelidikan terhadap sopir masih berlangsung," ujar Kanit Laka Polres Polman, Ipda Sopian Hadi.

Barang bukti mobil telah diamankan di Unit Laka Polres Polman. Sementara korban telah disemayamkan di rumah duka dan rencananya dimakamkan pada Jumat, 13 Juni 2025.

Kasus kecelakaan ini kini ditangani secara serius oleh tim penyidik, dan publik menantikan klarifikasi lebih lanjut dari pihak berwenang mengenai dugaan pelat palsu dan tanggung jawab atas kejadian tragis ini.

Sumber: MetroTv News