Bahan Alami Pemutih Kulit (Yang Aman)

mentimunTampil dengan kulit putih yang merata saat ini sepertinya sudah menjadi cita , agar terlihat cantik oleh suami atau isteri  kita. Oleh sebab itu, ada banyak sekali orang yang berusaha mati-matian untuk mengubah kulitnya menjadi lebih putih dengan segala upaya dan usaha.

Tak jarang cara yang dipilih adalah dengan menggunakan produk-produk pemutih yang tak aman untuk kesehatan. Padahal ada banyak cara untuk memutihkan kulit dengan bahan alami. Selain lebih aman, biaya yang harus dikeluarkan pun akan jauh lebih murah. Bahan alami apa saja yang bisa digunakan? Coba simak dengan baik informasi berikut ini:

Pepaya

Bahan alami berikutnya yang bisa digunakan untuk memutihkan kulit adalah pepaya. Pepaya memiliki kandungan enzim bernama papain yang akan membuat kulit lebih cerah karena membantu proses pergantian sel kulit mati dengan sel kulit baru. Lihat saja di toko-toko serba ada, banyak sabun kulit yang dilengkapi dengan sari pepaya yang kemudian di klaim dapat memutihkan kulit.

Cara pembuatan ramuan pemutih pepaya adalah dengan menghaluskan sepotong pepaya yang kemudian dicampur dengan madu. Ambillah kain atau handuk lembut lalu rendam kain tersebut dalam air hangat. Peraslah kain kemudian letakkan campuran pepaya dan madu secara merata dia tas kain. Cuci wajah Anda hingga bersih lalu letakkan kain di atas muka Anda selama kurang lebih 20 menit. Bilas dengan air hangat. Lakukan cara ini satu minggu sekali untuk hasil yang maksimal.

Mentimun

Mentimun juga bukan bahan yang sulit dicari bukan? Anda bisa menemukannya dengan mudah di pasar modern ataupun pasar tradisional. Mentimun adalah salah satu jenis buah yang kandungan antioksidannya tinggi. Selain itu mentimun juga kaya air, mineral dan vitamin. Selain dapat membuat kulit menjadi lebih putih, mentimun juga memberikan efek sejuk pada kulit. Hancurkan sepotong ketimun lalu gunakan sebagai masker pada wajah dan leher. Diamkan kira-kira 20 menit lalu bilaslah menggunakan air bersih.

Cara lain yang bisa Anda pakai adalah dengan mengiris tipis ketimun yang baru Anda keluarkan dari lemari pendingin. Selanjutnya tempelkanlah mentimun pada mata yang memiliki kantung mata menghitam dan seluruh wajah. Nikmatilah kesegaran masker mentimun ini sembari berbaring santai selam kurang lebih 20 menit. Setelahnya bersihkan muka Anda. Niscaya Anda akan merasakan bahwa kulit Anda lebih segar dan cerah.

Habbatussauda

Bahan Thibbun Nabawi ini memiliki efek tabir surya melindungi dari sinar UVA dan UVB. Komponen pembentuk tabir surya alami dari habbatussauda telah diteliti, dan masuk kategari kualitas baik.  Habbatussauda juga mengandung antioksidan yang menghambat proses penuaan kulit dan menangkal radikal bebas yang memicu terjadinya kanker kulit.

Habbatussauda menghambat proses pigmentasi dan menjaga kulit tetap sehat. Kandungan zinc alami pada habbatussauda memberikan proteksi pada kulit dari serangan alergi dan gatal. Habbatussauda juga mengandung Niacinamide, yang bermnafaat untuk menutrisi kulit dan dapat member efek cerah pada kulit. Kandungan vitamin E nya membantu kulit agar segar dan kencang.  Dengan mengoleskan minyak Habbatussauda, kulit akan terlindungi dan sehat.

Namun sekarang produk krim berbahan Habbatussauda dalam kemasan yang nyaman dipakai sudah mudah untuk didapatkan. Sehingga tak perlu lagi repot-repot belepotan minyak yang tentu saja tidak nyaman.

Artikel ini bekerja sama dengan Biomart Herbal Indonesia,  Untuk pemesanan produk dan  konsultasi Produk Life Style ini  silahkan hubungi alamat email dibawah ini  dengan menyebutkan pesanan produk ,  nama, umur, alamat , nomor HP  yang dapat dihubungi , via sms/Telp ke : 0812 12 060306 atau kirim email ke : [email protected]

helua eramuslim

  • Helua Facial Wash : Nigella Sativa Extract; Organic Zinc; Bioactive Thymoquinon. (Harga Satuan Belum termasuk ongkos kirim : Rp 40.000,-)
  • Helua day Cream  (Pelembab) : Nigella Sativa Extract, Organic Zinc , Bioactive Thymoquinon, Niacinamide/Vitamin B3, Alfa & Beta Tokoferol   (Harga Satuan Belum termasuk ongkos kirim : Rp 70.000,-)
  • Helua Body Whitening (Sun Block) : Nigella Sativa Extract, Dll.  (Harga Satuan Belum termasuk ongkos kirim : Rp 55.000,-)

Harga Paket Lengkap belum termasuk ongkos kirim  (Helua Facial Wash; Helua Day Cream; Helua Sun Block) = Rp 160,000,-