Klinik Bisnis
Konsultasi Kewirausahaan, Mempersiapkan, Membangun Usaha
bersama Ir. Zainal Abidin
INGIN MEMBUKA BISNIS TERJEMAHAN DAN PENULISAN
Rabu, 6 Agu 08 04:52 WIB
Assalamu Alaikmu Ustaz
1. Saya seorang mahasiswa yang sudah lama bergelut dibidang tulis menulis buku khususnya terjemahan, yang ingin saya tanyakan apakah bidang ini sangat menjajikan untuk kedepannya.
2. Untuk memajukan bidang penulisanini, saya mempekerjakan 6 orang yang mahir dalambidang penulisan dan terjemahan rata-rata bergelara magister dari Timur Tengah, apakah mereka ini sebagai aset yang perlu terus saya pertaahankan dan saya manjakan dalam berbagai fasilitasnya.
3. Yang jelasnya, seberapa besar keuntungan yang bisa saya perolehi dari membuka peluang ini dan apakah saya bisa pertahankan terus selama penerbitan buku-buku Islam masih tumbuh kembang di indonesia. Wassalam terima kasih
Yusoff
Jawaban
Wa ’alaikum salaam Wr. Wb.
1. Bung Yusoff. Masa depan adalah milik orang-orang yang punya keyakinan pada bidang yang dipilihnya. Jangan mengukur masa depan dengan kejadian-kejadian masa kini. Saat ini, kejadian demi kejadian begitu mudah berubah. Kadang evolutif. Kadang revolusioner. Kalau anda yakin dengan bidang yang anda tekuni, jalankan. Kalau anda tidak yakin, cari saja bidang lain.
2. Bung Yusoff. Karyawan anda adalah aset anda, yang harus anda rawat dengan sebaik-baiknya. Merawat mereka baik-baik, tentu saja harus ada imbal-baliknya. Mereka pun harus memberikan kontribusi kepada anda. Jika tidak, anda juga tidak perlu memanjakan mereka dengan fasilitas.
3. Soal nilai keuntungan, saya yakin anda lebih tahu dari saya. Anda hanya merasa perlu diyakinkan.
Demikian jawaban yang bisa saya berikan. Mudah-mudahan ada manfaatnya. Selamat berwirausaha. Semoga Allah mengabulkan keinginan anda.
Wa ’alaikum salaam Wr. Wb.
Jay, The Terrorist





