Tentara-tentara Zionis lagi-lagi melakukan tindakan provokatif dengan memasuki area Masjid Al-Aqsa. Sumber-sumber di Yerusalem mengatakan, pada Kamis (2/7) petang sejumlah tentara Israel menerobos masuk ke halaman Masjid Al-Aqsa. Sebagian dari mereka kemudian masuk ke ruang salat Al-Marwani dan menculik tiga warga Palestina yang ada di ruangan tersebut.
Situs berita International Middle East Media Center mengutip sumber-sumber tadi mengatakan, saat insiden itu terjadi di ruang Al-Marwani sejumlah warga Palestina sedang menggelar perayaan kecil berupa pemberian penghargaan bagi anak-anak Palestina yang menang dalam kontes foto Masjid Al-Aqsa.
Sejak awal, polisi dan tentara Zionis ingin menggagalkan acara kontes tersebut. Mereka berusaha membubarkan 300 anak-anak yang sedang berkumpul untuk mengikuti kompetisi itu, tapi pihak panitia tetap melanjutkan acara meski tentara-tentara Zionis melakukan sabotase.
Pada hari yang sama, pasukan Zionis juga menyerbu kota Bethlehem, Hebron, Jenis, Nablus dan Qlqiya di Tepi Barat. Padahal Israel sudah berjanji untuk tidak lagi mengganggu kota-kota tersebut dan menyerahkan masalah keamanannya pada pasukan otoritas Palestina.
Penyerbuan dilakukan sejak Rabu malam hingga Kamis pagi. Militer Israel beralasan, penyerbuan itu dilakukan untuk menangkap orang-orang Palestina yang masuhk dalam "daftar buronan" Israel. Dalam agresi ke kota-kota itu, pasukan Zionis menangkap sedikitnya enam warga Palestina. (ln/IMEMC)
Dengan adanya perbankkan syariah pertumbuhan ekonomi akan semakin terjamin dari kehalalnya. Karena produk-produk yang di tawarkan oleh perbankan syariah adalah sebuah produk yang mana berlandaskan dengan hukum-hukum syariah yang telah Allah berikan dan diolah sedemikian mungkin sehingga masyarakat luas menjadi tahu.
Pengamat dan konsultan bisnis syariah terkemuka Indonesia, Adiwarman Karim, berani memproyeksi angka Rp101,1 triliun total aset perbankan syariah di 2010. Perhitungan itu hasil dari pertimbangan modal dan data historis pertumbuhan bank-bank syariah baru di 2010.
Ibarat rumah, perbankan syariah memiliki pondasi, pilar dan atap. Pondasi inilah yang menjadi dasar pembangunan bank syariah. Pembangunan pondasi harus kuat karena pondasi yang rapuh akan membuat bangunan perbankan syariah ikut rapuh.
Pendidikan, mencakup pengajaran, pembentukan moral, penelitian dan pengembangan, serta segala makna yang mungkin dikandung kata pendidikan, adalah isu yang sangat perlu diperhatikan di sektor perbankan syariah. Tidak bisa dipungkiri, teori dan praktek perbankan syariah saat ini banyak berangkat dari teori dan praktek perbankan konvensional.
Karena ingin mengajukan pinjaman untuk membeli kendaraan, akhirnya aku mendatangi bank-bank yang dekat dengan rumahku. Kebetulan di ruko dekat rumahku cukup lengkap banknya mulai dari yang konvensional sampai yang syariah.
Bill menuai sukses di bisnisnya saat menjual program DOS kepada IBM. Ajaibnya saat Bill menawarkan program DOS ke IBM, BIll bersama rekannya, Paul dan Steve sama sekali belum memiliki program itu dan lebih gilanya lagi..
KANGEN sekali saya dengan suasana seperti ini. Rendy, Putri, Shalma Alexa, Ahad Rifaldo dan teman-teman sebayanya tampak duduk lesehan dengan tertib di lantai mushalla. Wajah mereka terlihat ceria.