Wakil Kepala Intelijen Afghanistan Tewas

Bom bunuh diri menewaskan 23 orang, termasuk wakil kepala intelijen Afghanistan menjadi korban dalam serangan yang dahsyat di Afghanistan timur, ucap seorang pejabat Afghanistan. Abdullah Laghmani adalah wakil kepala intelijen Afghanistan, sebuah lembaga keamanan yang sangat berkuasa dan berpengaruh (NDS). Ini merupakan korban pertama seorang pejabat tertinggi dibidang keamanan yang tewas di dalam aksi bom bunuh itu.

Sayed Ahmad Safi, juru bicara pemerintahan propinsi Laghman, menjelaskan jumlah yang tewas dalam serangan 23 orang, dan puluhan lainnya yang luka. Ahmad Safi membenarkan ikut tewasnya Abdullah Laghmani.

Aksi bom bunuh diri diarahkan sasaran dekat masjid ibukota propinsi Laghman Mehtar Lam yang terletak 100 km dari ibukota Kabul.

Safi juga menolak bahwa gubernur Laghman Lutfullah Mashal ikut menjadi korban dalam serangan itu.

Serangan yang mematikan itu diakui oleh juru bicara Taliban Zabilullah Mujahid, dan mengatakan dalam serangan itu seorang wakil kepala intelijen Afghanistan ikut tewas. (m/wb)

Kamis, 03/09/2009 09:20 WIB | email | print | share
 
 
Islamic Banking

Sudahkan bank Syariah benar-benar Islami?

Apakah Bank Syariah telah benar-benar Islami. Karena yang saya tahu tetapnya menerapkan sistem riba hanya dibungkus dengan bahasa Arab sehingga kelihatannya Islam. Ketahuilah tak semua orang Arab beragama Islam.

Pemindahan Kredit

Saya saat ini sedang dalam perjanjian kredit pemilikan rumah dengan bank bni selama 10 tahun dan sudah berjalan selama 14 bulan dan pagu kredit sekitar 90 juta. bisa kami over pembiayaannya ke BSM.

BPR Syariah Harta Insan Karimah Capai Target Laba 143%

Laba bersih yang diraih BPRS Harta Insan Karimah pada tahun 2009 mencapai Rp2.906 juta atau meningkat sebesar 36% dari tahun 2008 dengan pencapaian target 143%.

Lowongan Bank Syariah

Bank Muamalat Cabang Cengkareng membutuhkan karyawan untuk posisi: 1. Customer Service (Wanita) 2. Legal (Pria) 3. Account Manager (Pria).

Apa itu SISTEM PERBANKAN SYARIAH?

"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.

 
 
 
 
 
Education Corner

Siapa Paling Disayang

"Yang paling Umi sayang adalah abang, karena abang anak sulung Umi yang mau berpisah dengan umi dan abi demi menuntut ilmu," demikian Umi berbisik.

 
 
 
Dompet Peduli Kemanusiaan

Banjir Terparah di Karawang

"Ini adalah banjir paling parah yang pernah dialami Kabupaten Karawang," kata setiap warga di perumahan Karaba Indah, Karawang. Banjir dapat mencapai ketinggian 2-3 meter, warga harus segera dievakuasi.

 
 
 
 
Dunia Islam
membuka hati dan pikiran kita
  Arsip   RSS
 
 

PELUANG

 
 
 
Eramuslim Digest Video Mobile Webmail Index Search
Registrasi Login